Lectura / Escritura ficheros *.INI

Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Entradas
  • #16210

    Vicente Luis
    Participante

    Buenos días a todos.

    Desde hace un tiempo estoy haciendo los curos de JAVA TUTORIZADO y al la vez el de C#. A su vez lo estoy compaginando con algún proyecto. Estoy intentando desarrollar una mini aplicación en C# para mi entorno laboral en el que necesitaría leer los datos de un fichero *.ini con la estructura que más abajo indico.

    [Datos]
    Nombre = name
    Iniciales = initials
    Apellidos = sn
    Nombre para mostrar = displayName
    Descripción = description

    ¿Alguien podría orientarme?

     

    #18003

    Yosvanis Cruz Cruz
    Participante

    Saludos le compartiré mi class para manipular archivos *.ini.

     

    using System.Runtime.InteropServices;
    using System.Text;
    /**
    Autor: Yosvanis Cruz Cruz
    Mail: yosvaniscc@gmail.com
    facebook:https://www.facebook.com/yosvaniscc/
    Fecha de creada: 10/2/2018
    **/

    namespace yosvaniscc.tool
    {
    class ConfigINI
    {
    [DllImport("kernel32")]
    public static extern int GetPrivateProfileString(string section,
    string key, string def, StringBuilder retVal,
    int size, string filePath);
    
    [DllImport("kernel32")]
    public static extern long WritePrivateProfileString(string section,
    string key, string val, string filePath);
    }
    }
    #18006

    Yosvanis Cruz Cruz
    Participante

    la class

    using System.Runtime.InteropServices;
    using System.Text;
    /**
     Autor: Yosvanis Cruz Cruz
     Mail: yosvaniscc@gmail.com
     facebook:https://www.facebook.com/yosvaniscc/
     Fecha de creada: 10/2/2018
     **/
    namespace yosvaniscc.tool
    {
        class ConfigINI
        {
            [DllImport("kernel32")]
            public static extern int GetPrivateProfileString(string section,
                    string key, string def, StringBuilder retVal,
               int size, string filePath);
    
            [DllImport("kernel32")]
            public static extern long WritePrivateProfileString(string section,
                string key, string val, string filePath);
        }
    }

    ejemplo agregar el
    using yosvaniscc.tool;

    ejemplos de uso:

    //para leer
    StringBuilder strBuil = new StringBuilder();
    ConfigINI.GetPrivateProfileString("Datos", "Nombre", "", strBuil, 20, @"configClient.ini");
    String va = strBuil.ToString();
    
    //para escribir
    String vnombre="Yosvanis"
    ConfigINI.WritePrivateProfileString("Datos", "Nombre", vnombre, @"configClient.ini");
    #18013

    Vicente Luis
    Participante

    Muchas gracias, voy a echarle un ojo e intentar aplicarlo en un caso practico.

    Saludos,

Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.