Home Foros Foro dudas Foro de Java Error: Could not find or load main class me Caused by: java.lang.ClassNotFoundEx

Error: Could not find or load main class me Caused by: java.lang.ClassNotFoundEx

Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Entradas
  • #17690

    maria del mar
    Participante

    Hola. Me da ese error con este codigo, ¿como lo corrigo?

    class ProbarPersona {

    public static void main(String[] args) {

    persona a = new Persona();

    a.setNombre(«Miguel»);

    a.setApellido(«Pérez»);

    a.setEdad(23);

    a.setSexo(‘H’);

    // Ahora vamos a mostrar por pantalla la información

    // para asegurarnos que todo se ha almacenado correctamente

    System.out.println(«Nombre: » + a.geNombre() + » » +

    a.getApellido());

    System.out.println(«Edad: » + a.getEdad());

    System.out.println(«Sexo: » + a.getSexo());

    }

    }

     

    #17691

    maria del mar
    Participante

    Tambien el mismo error con este otro

    public class p{

    String nombre;

    public int edad;

     

    public p() {

    nombre = «Pepe»;

    edad = 18;

    }

    public void setNombre(String nombre) {

    this.nombre = nombre;

    }

    public String getNombre() {

    return nombre;

    }

    public int getEdad() {

    return edad;

    }

    }

    #17692

    FrankMegia
    Participante

    Hola María del Mar:

    No sé si lo que te voy a aportar te va a ayudar porque tampoco tengo muy clara la causa exacta. El segundo código no tiene el método main, así que ahí difícilmente lo va a encontrar =) . Respecto al primero, depende de la respuesta: ¿lo ejecutas dando al botoncito verde de la barra de herramientas superior (el que parece un ‘play’ verde) o haces click derecho sobre el archivo que contiene el main y haces «Run»->»Run As»->»Java Application»?

    Según he leído por algún foro puede ser un problema del Classpath, así que se recomienda ejecutarlo de la segunda forma («Run As») para que se establezca el classpath automáticamente y luego ya se puede usar el botoncito de la barra de herramientas.

    Espero que te sirva. Un saludo:

    Fran

    #17693

    maria del mar
    Participante

    Aun más errores si pongo el main, yo tambien pense que seria por eso. Y al primero debe faltarle codigo porque parece que es lo que indica

    public class p {

    public static void main(String[] args) {

    String nombre;

    int edad;

    public p() {

    nombre = «Pepe»;

    edad = 18;

    }

    public void setNombre(String nombre) {

    this.nombre = nombre;

    }

     

    public String getNombre() {

    return nombre;

    }

     

    public int getEdad() {

    return edad;

    }

    }

    }

Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.

Píldoras Informáticas

Comencé esta aventura para dar soporte a mis alumnos presenciales. Con el apoyo de todos los que me seguís mi canal de YouTube y esta web han crecido mucho más de lo que yo esperaba. Gracias a todos por estar ahí.

Quién está aquí ahora

En este momento no hay usuarios online